Главная | О Центре | Отзывы | Специалисты | Статьи | Карта сайта | Контакты
  Наши клиники:  
Центр Традиционного Акушерства Центр Традиционного Акушерства Центр Традиционного Акушерства

Консультация по ГВ:
+7 (964) 709-83-00

Вызов детского врача на дом:
+7 (903) 748-36-22 (Москва)

Заказать звонок

Центр Традиционного Акушерства
Центр Традиционного Акушерства
Центр Традиционного Акушерства Акушерство Педиатрия Семейная медицина Стоимость услуг
Новости

25.04.2017
Вечерний курс подготовки к родам с 27 апреля

24.04.2017
Бесплатные встречи с акушерками - 25, 26, 27 и 29 апреля

24.04.2017
График работы - майские праздники.

Все новости...
Естественные роды

видео родов

Приглашаем на курсы

Мягкие роды

Бесплатная встреча по проекту

Естественные роды

Главная arrow Статьи arrow Беременность и роды arrow Неоценимая польза УЗДиагностики

Статьи - Неоценимая польза УЗДиагностики (19.04.2011)

Довольно часто, посетив кабинет Ультразвуковой диагностики (УЗД) в обычной поликлинике, мы испытываем разочарование: какая польза от этих непонятных картинок по поводу которых врач не может сообщить никакой важной информации? Однако на деле польза ультразвукового исследования может быть неоценима. Главное, чтобы его выполнял опытный врач, владеющий современными методиками обследования и хорошо знающий современную аппратуру.

Врачи «Центра традиционного акушерства» в Одинцово используют ультразвуковой сканер SonoAce Х 8 компании Medison, прибор экспертного класса, снабженный новейшими технологиями, имеющий все необходимые программы для УЗД. Мы попросили врача ультразвуковой диагностики, к.м.н. Баркову Светлану Николаевну пояснить, каковы возможности и преимущества этого аппарата.

***

Выбирая аппарат для нашего медицинского центра мы ориентировались на потребности наших клиентов. Большинство из них выбирают «Центр традиционного акушерства» для подготовки к зачатию, лечения бесплодия и ведения беременности, поэтому для нас были принципиальны возможности аппарата именно для акушерских целей и разностороннего обследования женщин репродуктивного возраста.

УЗД и акушерство

Новый аппарат дает возможность производить расширенный объем акушерского обследования будущей маме увидеть малыша в объемном изображении и записать на DVD диск интересные моменты его внутриутробной жизни. У такого обследования есть и диагностическая ценность: врач может более точно, чем при двухмерном УЗД оценить развитие крохи и его анатомические особенности, своевременно выявить врожденные пороки. И ценность психологическая. Не секрет, что многие будущие мамы находятся в состоянии волнения, внешние психологические причины не позволяют им целиком и полностью отдаться радостному проживанию наступившей беременности. Так вот объемное УЗД практически всегда помогают женщине осознать, что она уже не одна, что у нее в животе растет самый настоящий маленький человечек и испытать полную гамму положительных чувств. Так что 3D-4D УЗД это не «причуды богатых», а действительно важное обследование, которое еще и доставляет радость и позволяет маме наладить общение с крохой задолго до его рождения!

Разумеется, создание объемных картинок – это не главное. Принципиально важно то, что наш новый прибор имеет множество специальных программ для обследования будущей мамы и ее малыша, а также пациентов с другими проблемами. Разница в программах состоит в том, что они выдают разную частоту сигнала для поверхностного или глубокого проникновения в ткани. К примеру, есть разница, смотреть ли малыша или же состояние поверхностных сосудов. А в нашем аппарате помимо этих функций предусмотрены и несколько степеней защиты для максимально безопасного обследования будущих мам. Специальная акушерская программа не только подбирает необходимый уровень излучения, но и постоянно сообщает врачу с помощью датчиков индекс нагрева тканей. Машина просто автоматически отключится, если индекс будет приближаться к пороговому значению для акушерских целей. Разумеется, с помощью современной диагностической аппаратуры мы получаем необходимые сведения по течению беременности.

УЗД и репродуктивные проблемы

Высокоточное УЗИ-обследование может помочь и тем, кто планирует зачатие или же столкнулся с проблемами бесплодия. В этой ситуации врач может порекомендовать УЗД органов малого таза, при котором обследуются матка, придатки матки (маточные трубы, яичники). Исследование дает возможность диагностировать врождённые аномалии развития матки, наличие которых может быть причиной бесплодия, повышать риск преждевременных родов, самопроизвольного прерывания беременности, внутриутробной гибели плода, неправльного положения плода и нарушения родовой деятельности.

Наш аппарат также помогает выявить различные виды эндометриоза, доброкачественных опухолей (миом), онкологических заболеваний матки и яичников. УЗД позволяет контролировать в динамике темпы их роста. Помимо этого, при динамическом УЗД мы можем контролировать особенности менструального цикла, что поможет при лечении бесплодия, контрацепции и корректной оценке результатов лечения.

Другие обследования

Наш аппарат может «добыть» все сведения, на которые только способен ультразвук. Однако нужно понимать, что аппарат не ставит диагноз самостоятельно, он помогает врачу-специалисту ответить на один или несколько вопросов, которыми он задается во время обследования пациента. Главная задача общей УЗД – описание внутренних органов, лимфатической и сосудистой оценки.

УЗД органов брюшной полости и забрюшинного пространства позволяет вовремя обнаружить нарушения в состоянии печени, желчного пузыря, желчевыводящих протоков, поджелудочной железы, селезенки, почек и мочевого пузыря. Мы проводим серошкальное (черно-белое) исследование, позволяющее оценить структуру, размеры, их взаимоотношения с окружающими тканями, а также цветовое допплеровское исследование (цветовой, энергетический, тканевой допплер), дающее возможность оценить кровоток как в крупных, так и мелких сосудах органов и тканей, а также в возможных новообразованиях.

УЗД артерий и вен нижних конечностей включает определение проходимости сосудов, состояния их просвета и стенок, окружающих тканей, а при исследовании вен – также и состояние их клапанного аппарата. Это исследование особенно актуально для беременных женщин, у которых существовала ранее или появилась во время беременности варикозная деформация поверхностных вен. Исследование проводится с использованием разных методик. Серошкальное исследование дает возможность оценить сосудистую геометрию, диаметр сосудов, состояние сосудистой стенки. Цветовое допплеровское исследование позволяет уточнить сосудистую геометрию, проходимость сосуда. Спектральный допплеровский режим дает возможность получить количественные параметры кровотока, оценить изменения его характера.

При УЗД щитовидной железы оцениваются расположение, размеры, структура и патологические её изменения. Использование наряду с традиционной серошкальной эхографией цветового допплеровского картирования и спектрального допплеровского режима позволяет предположить функциональное состояние щитовидной железы и получить дополнительную информацию о наличии или отсутствии патологических изменений.

УЗД молочных желез является оптимальным диагностическим методом для молодых женщин, беременных и кормящих матерей, женщин климактерического периода и подростков. Исследование включает в себя оценку структуры молочной железы, регионарного кровоснабжения и зон лимфооттока.

При УЗД в педиатрии исследуется детская гинекология, общая УЗД органов брюшной полости и забрюшинного пространства, почек, молочных и щитовидных желез с оценкой возрастных особенностей маленьких пациентов.

Немаловажно и то, что специалисты, которые проводят УЗИ в «Центре традиционного акушерства» имеют высокую квалификацию как диагносты, ведь современная аппаратура может работает на все 100% лишь в умелых и опытных руках.

 
Отзывы 
  1. #3 Вера О.
    2012-08-1019:57:53 Мне тоже кажется, что название статьи стоит поменять. Пусть, и на доли секунды, - но оно вводит в заблуждение будто бы УЗИ полезно само по себе. Во многих источниках рассказываются различные возможные негативные последствия УЗИ - это как никак искуственное вмешательство, а не задумка природы. Елена Григорьевна ответила: "Сколько людей столько и мнений, но мы как проессиональные врачи…" А, я бы написала - сколько профессионалов столько и мнений. Сейчас в мире есть много врачей, которые советуют ходить на УЗИ как можно реже, а по возможности отказаться. Конечно, всегда стоит учитывать степень риска и возможную пользу от процедуры - в каждой конкретной ситуации. Наука развивается поэтапно, всегда было старое и на его место приходит новое, …Однажды, когда медицина найдёт более безопасный метод наблюдения за внутренним состоянием организма - она откажется и от УЗИ. Такова ирония и закономерность жизни по науке. (В отличии от жизни по сердцу или интуиции.) Но, врачи в этом не виноваты - они стараются для нас!
    Я надеюсь, что метод этот будет найден и очень скоро! И, что этим методом, как и в случае с естественными родами по Мишелю Одену, также станет возвращение к истокам - к тому, что дала сама матушка приророда.
  2. #2 Дарья
    2011-07-2218:54:27 я слышала, УЗД не совсем полезно для организма малыша. Что малекула ДНК в водной среде имеет определенную мелодию, а после УЗД пропадает, превращаясь в одну ноту. на сколько это правда? и какое влияние УЗД оказывает на организм малыша?

    Вам отвечает врач акушер-гинеколог Рогожина Елена Игоревна.

    Сколько людей, столько мнений. Но мы, как профессиональные врачи, считаем, что в наше время без ультразвукового обследования плода ведение беременности будет безграмотным, так как УЗД может предотвратить нежелательные последствия. Все зависит от желания женщины. От УЗИ можно отказаться.
  3. #1 Анна
    2011-06-2417:58:45 я бы поменяла название статьи. очень глаз режет, тем более УЗИ как полезно( в диагностике), так есть и негативных влияний..
    конечно, статья рекламная, но всё же..

Добавить отзыв

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:
Жирный Курсив Подчеркнутый Зачеркнутый Ссылка Изображение Список Цитата


Автотранслитерация: выключена


Защитный код
Обновить

Online запись на прием

Позвоните нам:

+7(495)988-52-52 (Москва)
+7(903)748-36-02 (Москва)
+7(964)709-82-99
(м. Филевский парк)

info@center-akusherstva.ru

 

Схема проезда, режим работы...

«горячая линия» по вопросам
грудного вскармливания:

+7 (964) 709-83-00

вызов детского врача на дом:

+7 (903) 748-36-22 (Москва)

Статьи

КОРЬ: симптомы, лечение, профилактика

Определяем беременность по анализу крови

Определение беременности на ранних сроках

Все статьи...
Подпишитесь на нашу рассылку:
Подписаться письмом
ведение беременности | подготовка к родам, курсы для беременных | естественные роды
101000, Москва, ул. Павловская, д. 18, и г. Одинцово, Можайское шоссе, д. 58А, 5 этаж., телефон: +7 (495) 988-52-52
При использовании материалов сайта ссылка на источник (www.center-akusherstva.ru) обязательна.
© 2007-2017 Центр Традиционного Акушерства.
Заказать звонок