Главная | О Центре | Отзывы | Специалисты | Статьи | Карта сайта | Контакты
  Наши клиники:  
Центр Традиционного Акушерства Центр Традиционного Акушерства Центр Традиционного Акушерства

Консультация по ГВ:
+7 (964) 709-83-00

Вызов детского врача на дом:
+7 (903) 748-36-22 (Москва)

Заказать звонок

Центр Традиционного Акушерства
Центр Традиционного Акушерства
Центр Традиционного Акушерства Акушерство Педиатрия Семейная медицина Стоимость услуг
Новости

25.04.2017
Вечерний курс подготовки к родам с 27 апреля

24.04.2017
Бесплатные встречи с акушерками - 25, 26, 27 и 29 апреля

24.04.2017
График работы - майские праздники.

Все новости...
Естественные роды

видео родов

Приглашаем на курсы

Мягкие роды

Бесплатная встреча по проекту

Естественные роды

Главная arrow Статьи arrow В помощь маме arrow Покажите ребенку Россию

Покажите ребенку Россию

Довольно часто современные дети со знанием дела рассуждают о Европе, а вот в родной стране ничего, кроме собственного города, не видели. Если вы думаете, что отдых в России не может быть интересным, то вы сильно ошибаетесь.

Питер – Культурная столица

Никогда не соглашайтесь на автобусную экскурсию по Питеру. Только пешие прогулки – центр города словно создан для этого, не случайно он весь, целиком, считается памятником Юнеско. В период майских белых ночей сюда приезжает масса туристов, и поездка того стоит.

Для детей от 3 до 15. О великих музеях города вы уже все знаете, но заинтересовать ими можно далеко не каждого ребенка. В зависимости от возраста, ребенку наверняка понравятся другие места. Школьникам – петровские форты на Финском заливе и Кронштадт. Мелким хулиганам – шутейные фонтаны в Петергофе. Умникам – возможность увидеть пушкинский Лицей в Царском селе. В июле-августе возле Петропавловской крепости город проводит конкурс песчаных скульптур – это поразит воображение любого младшего ребенка.

Для родителей. Питер – большой современный город, поэтому с развлечениями для взрослых здесь все в порядке. Не забудьте совершить поездку по каналам города на мини-теплоходе. Имейте в виду: гостиницы в городе дорогие, поэтому, если нет возможности остановиться у друзей, рассмотрите вариант аренды частной квартиры.

Что привезти. Сувениры на любой вкус.

Сергиев Посад – Православная святыня

Этот город по праву считают жемчужиной Подмосковья. Троице-Сергиева Лавра, основанная самим Сергием Радонежским – это один из известнейших мужских монастырей и место паломничества. Именно для Лавры была написана икона Святая Троица Андрея Рублева (которая сейчас находится в Третьяковке).

Для детей от 5 до 12. Неподалеку от Лавры находится Музей игрушки. Здесь любовно прослежена история русской игрушки: народной, дворянской, индустриальной. Также ребенок может увидеть, чем раньше играли на Востоке (Япония и Китай), и познакомиться с примерами детских забав из Германии, Франции, Англии, Швейцарии.

Для родителей. Несмотря на обилие туристов и паломников, жизнь в Лавре очень размеренна и спокойна. Если вы религиозны, можете приложиться к мощам, исповедаться, взять с собой святой воды. Вблизи от монастыря увеселительных заведений нет.

Что привезти. Специально для многочисленных туристов в сувенирных лавках продают диски и книги по Православной тематике, в том числе записи церковного пения, колокольных звонов, а также альбомы по искусству.

Великий Новгород – Русская демократия

Тех, кто впервые попадает в Новгород, непременно поражает одна вещь: всем своим существом ты понимаешь, что такое вольный город Древней Руси. Здесь сложилась и успешно существовала первая настоящая русская демократия. Новгородское вече, о котором мы читали в школе.

Направляйтесь прямиком в центр и не забудьте захватить купальник и полотенце. У подножья Кремля находится бесплатный и чистейший городской пляж. Тут же вы можете встретить рыбаков или распугать маленьких рыбок, которые подплывают прямо к берегу. Здесь же небольшая пристань, откуда теплоходы возят отдыхающих на прогулку по реке Волхов до необыкновенно красивого озера Ильмень. От Кремля же безопасный пешеходный мост ведет на торговую сторону, где в древности были торговые ряды. Они до сих пор сохранились, как и множество церквей.

Для детей от 3 до 12. Помимо Кремля, где можно ходить по стенам и трогать образцы древних пушек, ребенку наверняка понравится Музей народного быта «Витославлицы». Туда можно добраться автобусом из центра города или же на такси. Витославлицы по праву считаются одним из лучших подобных комплексов в России. Крестьянские деревянные дома, церкви и т.д. не просто привезены и расставлены вдоль дорожки. Здесь воссоздано целое село, причем сохранен и хитрый ландшафт, и мостики через пруд. Даже общественный туалет, извините за подробности, современный внутри, стилизован под сооружение старины снаружи. Практически все дома можно посмотреть изнутри. Сотрудники музея одеты в национальные костюмы, некоторые из них занимаются народными ремеслами у вас на глазах. Ребенку можно посмотреть и попробовать. В Музее отмечают многие народные праздники.

Для родителей. В центре города вы найдете много приличных ресторанов, есть и развлечения, типа казино. Но обычно даже взрослые серьезные люди влюбляются в атмосферу этого города и рвутся поплавать по Ильменю на моторке и порыбачить. Большая пресная вода не сравнится ни с каким южным морем. Если вы увлекаетесь историей, можете сходить на место раскопок. Срез культурных слоев впечатляет.

Что привезти. В Новгороде из-за особенности почв до сих пор находят сохранившиеся берестяные грамоты. Конечно, древность вам никто не продаст, но всевозможными сувенирами из этого материала город переполнен.

Псков – Западные рубежи

Псковичи печалятся, что их город не входит в Золотое кольцо и что к ним не доезжают туристы. Зато этому же радуются те, кто хотел бы увидеть «неприлизанную» суровую крепость, без всяких там клумб и тротуаров. Город может многое рассказать о защите западных рубежей России на протяжении долгих веков.

Для детей от 5 до 16. В городе сохранилась огромная по своей протяженности крепостная стена – ее фрагменты можно обнаружить в самых неожиданных местах в городе, причем все это можно трогать и исследовать самостоятельно. В 30 км от Пскова (можно добраться на автобусе или на такси) находится древняя крепость-музейный комплекс Изборск, окруженная жилыми домами старой постройки. Эта крепость древнее самого Пскова и неоднократно упоминалась в летописях, например, в 1349 ливонцы так и не смогли завоевать ее, за что прозвали «железным городом». То ли там атмосфера необыкновенная, то ли что еще, но дети совершенно млеют от счастья, когда видят со смотровой башни бескрайние просторы. А потом тащат вас к чистейшему Городищенскому озеру, которое наполняется источником, бьющим прямо из известковой стены – необыкновенно красивый водопадик. Пить, плескаться, купаться – можно. Но местные папы-лебеди с потомством могут вас ущипнуть.

Для взрослых. В городе есть очень приличные кафе и рестораны, а также местная Швейцария: обеспеченные люди на берегу реки выстроили коттеджную улицу. По ней стоит пройтись: с одной стороны заброшенная древняя башня, с другой – неухоженная древняя церковь, напротив – убогие хибары. Получается модель современной российской жизни в миниатюре. А религиозным людям просто необходимо посетить Псково-Печорский монастырь – необыкновенно красивое место с богатой историей.

Что привезти. Неподалеку от центра, рядом с гостиницей Октябрьская есть лавка с продукцией местного керамического завода – качественные, оригинальные вещи на любой кошелек.

Саратов – Город боевой славы

Если вы желаете посмотреть на Древнерусское Поволжье – вам нужно двигаться на север (Ярославль, Кострома, Углич). Саратов же сильно пострадал во время Второй мировой войны, поэтому древностями не славится. Зато здесь есть свои неповторимые прелести. Например, мост через Волгу длиной более полутора километров, а также реклама самого популярного в городе кредита – на покупку маломерных судов.

Для детей от 5 до 16. После долгой дороги на холм на маршрутке или такси вы оказываетесь в Парке Победы. Это самый большой в России музей техники под открытым небом. Дети в совершенном восторге от того, что можно беспрепятственно садиться за руль первых советских тракторов, лазить по крыльям военных самолетов и смотреть в прицел артиллерийских установок. Там же можно посмотреть и в прицел… мини-телескопа – за совершенно символическую плату.

В Парке есть и еще один уникальный музей - Национальная деревня народов Саратовской области. 15 типичных строений можно осмотреть изнутри и снаружи. В некоторых из них на выходных подают народную кухню и рассказывают о национальных традициях.

Для родителей. Пешеходный проспект Кирова в Саратове – это совершенно европейское место, необыкновенно красивое и днем и ночью. Здесь много исторических зданий, магазинов и ресторанов на любой вкус и кошелек. В одном из пабов подают живое пиво из собственной пивоварни очень приличного качества. А всего за полчаса городским автобусом можно добраться до «острова» – лесопарка с чистейшим песочным пляжем. Ну, а если вы хотите, чтобы ваша поездка была непременно образовательной – посетите дом-музей Н.Г.Чернышевского – прекрасно сохранившееся здание и экспозиция.

Что привезти. В этом самом музее есть необыкновенно интересные исторические открытки и брошюры.

Казань – Многоликая Россия

Недавно справившая свое тысячелетие, столица республики Татарстан меняется на глазах. Центр города не только отреставрировали, но и сделали современную подсветку, которая придает необыкновенный облик старым улочкам. Но главное, что стоит показать ребенку – это соседство людей разных национальностей и религий, мечетей и православных храмов в нашей стране. Казань – двуязыкий город, здесь практически все владеют татарским и русским, причем легко переходят с одного языка на другой.

Для детей от 6 до 16. Столичные жители обычно сильно удивляются, когда видят в другом городе настоящее метро. В казанском метро можно кататься просто для удовольствия – пока ветку не дотянули до рабочих районов, оно является аттракционом для приезжих по большому счету – такое новенькое, блестящее, чистое, современное. В Казани же есть и самая большая в России детская железная дорога, где РЖД растит свою смену. Посмотреть на тренировки будущих машинистов и прочих мастеров может любой, причем бесплатно. Есть в городе и очень современный аква-парк.

Для родителей. В центре города очень много ресторанов национальной кухни, причем, в них значительно меньше посетителей, чем в МакДоналдсе, который местным намного интереснее. А вот вы можете попробовать необыкновенные блюда со сложными названиями в свое удовольствие – цены очень приемлемые.

Для души и ума. В Казанском кремле находится православный собор и новая мечеть буквально в двух шагах друг от друга. В Голубой мечети (оригинал которой был разрушен еще при Грозном) есть единственный в России музей ислама с бесплатными экскурсоводами. Вы также можете увидеть возвращенную в Россию святыню – икону Казанской Божьей Матери (Б.Красная ул., д.5).

Что привезти. Непременно прикупите местные сладости и соусы, а также диски с татарской национальной музыкой. И конечно, пиалу и тюбетейку!

Байкал – Вдали от цивилизации

Озеро Байкал – часть Всемирного наследия Юнеско. На его берегах расположены три больших заповедника и столько же национальных парков. Лето на Байкале – это лучший отдых для тех, кто хочет быть ближе к природе. С начала июля до конца августа – купание плюс рыбалка. В июне все еще холодно (особенно ночью) и даже можно наблюдать плавающие льдины в северной части озера. Для того, чтобы попасть на Байкал, нужно вначале добраться до Иркутска, а оттуда уже в зависимости от места, на которое вы нацелились, ехать на электричке, автобусе, автомобиле или же плыть на судне.

Для детей от 2 до 16. Вольница и дикарский отдых – вот что ценят отпрыски от мала до велика. Рыбалка радует и мальчишек и девчонок, еще бы: омули, щука весом в 5-8 кг – это вполне обычное дело. По дороге из Иркутска в популярное место отдыха Листвянка можно заехать в архитертурно-этнографический музей "Тальцы", где воссоздан быт местной общины прошлых времен. Отдельное удовольствие – прокатиться по железной дороге вокруг Байкала – дети визжат от восторга, когда поезд проходит в туннелях, которые пробиты прямо в скалах.

Для взрослых. Те, кто раньше не ездил дикарем, могут не рисковать и подобрать организованную базу отдыха – без особого комфорта, зато с банькой и любыми услугами от организованной рыбалки до инструктажа по плаванию. С середины июня по середину сентября по Байкалу можно плавать на разных судах – вся информация в порту Байкал.

Что привезти. На базах дают в аренду коптильню – собственный копченый улов это что-то!

Кижи – Чудеса зодчества

На поезде до Петрозаводска, а оттуда по глади Онежского озера до острова Кижи – вот путь того, кто хочет увидеть уникальные деревянные постройки, собранные без единого гвоздя. Сохранившийся древний погост окружен природой сурового российского севера – это совершенно незабываемое зрелище.

Для детей от 5 до 16. В Кижах есть несколько потрясающих экскурсоводов, которые заинтересуют детей младшего школьного возраста. Остров приобрел известность благодаря творчеству династии прионежских сказителей Рябининых. Сказания Ивана Трофимовича Рябинина (1844-1908 г.) сохранились в письменном виде, и их цитируют детям.

Для взрослых. Городские удовольствия ищите в Петрозаводске, а Кижи позволят вам насладиться карельской природой и памятниками зодчества.

Что привезти. В сувенирной продукции недостатка нет. Особое внимание обратите на книги сказаний для детей.

Выборг – Русская Европа

Этот необыкновенный город расположен на северо-западе Карельского перешейка на берегу Финского залива. Основная часть города расположена на полуострове, изрезанном глубокими бухтами, остальное – на нескольких мелких островах.

Для детей от 5 до 16. Со времен шведского владычества сохранился Выборгский замок, построенный в XIII веке. После отделения Прибалтийских государств – это единственный подобный памятник в нашей стране. Весь центр города совершенная старая Европа с башнями, ратушами, мощеными дорогами. Не удивительно, что здесь снимают множество исторических фильмов, а в летнее время частенько проводятся акции реставраторов истории. Они устраивают почти настоящие битвы на мечах в исторических костюмах.

Для взрослых. Близость к Финляндии очевидна с первого взгляда – названия многих заведений (ресторанов, баров, банков) написаны на двух языках. Если вы цените красоту классического стиля, посетите музей-усадьбу XIX в. с пейзажным парком Монрепо. Он в отличном состоянии.

Что привезти. Необычные керамические изделия выгодно отличаются от ширпотреба, который вы найдете в любом другом городе.

Конечно, это далеко не все. Есть еще льняной рай – Вологда, фестиваль колокольных звонов в Ярославле, полярный день на Белом море, памятник букве Ё и многое другое. Испробуйте 1-2 маршрута, и Вы наверняка влюбитесь в путешествия по родной стране и заразите ими друзей и знакомых.

Анна Бабина

 

Добавить отзыв

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:
Жирный Курсив Подчеркнутый Зачеркнутый Ссылка Изображение Список Цитата


Автотранслитерация: выключена


Защитный код
Обновить

Online запись на прием

Позвоните нам:

+7(495)988-52-52 (Москва)
+7(903)748-36-02 (Москва)
+7(964)709-82-99
(м. Филевский парк)

info@center-akusherstva.ru

 

Схема проезда, режим работы...

«горячая линия» по вопросам
грудного вскармливания:

+7 (964) 709-83-00

вызов детского врача на дом:

+7 (903) 748-36-22 (Москва)

Смотрите также...

Летний отдых: простые правила для семьи с ребенком

Советы остеопата для беременных

Статьи

КОРЬ: симптомы, лечение, профилактика

Определяем беременность по анализу крови

Определение беременности на ранних сроках

Все статьи...
Подпишитесь на нашу рассылку:
Подписаться письмом
ведение беременности | подготовка к родам, курсы для беременных | естественные роды
101000, Москва, ул. Павловская, д. 18, и г. Одинцово, Можайское шоссе, д. 58А, 5 этаж., телефон: +7 (495) 988-52-52
При использовании материалов сайта ссылка на источник (www.center-akusherstva.ru) обязательна.
© 2007-2017 Центр Традиционного Акушерства.
Заказать звонок