Главная | О Центре | Отзывы | Специалисты | Статьи | Карта сайта | Контакты
  Наши клиники:  
Центр Традиционного Акушерства Центр Традиционного Акушерства Центр Традиционного Акушерства

Консультация по ГВ:
+7 (964) 709-83-00

Вызов детского врача на дом:
+7 (903) 748-36-22 (Москва)

Заказать звонок

Центр Традиционного Акушерства
Центр Традиционного Акушерства
Центр Традиционного Акушерства Акушерство Педиатрия Семейная медицина Стоимость услуг
Новости

23.05.2017
До 31 мая! Для женщин комплексное обследование у гинеколога - 2000 рублей!

22.05.2017
Лекция для активных мам "Путешествие с малышом" - 11 июня, ЦТА-Тульская

22.05.2017
Полный курс подготовки к родам - с 31 мая, ЦТА-Тульская

Все новости...
Естественные роды

видео родов

Приглашаем на курсы

Мягкие роды

Бесплатная встреча по проекту

Естественные роды

Главная arrow Статьи arrow Здоровье семьи arrow Ароматы весны для здоровья и красоты

Ароматы весны для здоровья и красоты

В жизни каждого человека наступает такой момент, когда он серьезно задумывается над вопросом: что же для него является настоящей ценностью. И большинство из нас осознает, что на самом деле наше богатство – это хорошее здоровье. Известно, что здоровье всего организма связано с внешним видом. Лицо, кожа и фигура, то, на что обычно обращают внимание окружающие, являются «зеркалом», отражающим общее состояние их обладателя. Невозможно иметь хорошую кожу и красивую фигуру, если нарушен процесс пищеварения, не в порядке иммунная система или изменен гормональный фон.

В жизни каждого человека наступает такой момент, когда он серьезно задумывается над вопросом: что же для него является настоящей ценностью. И большинство из нас осознает, что на самом деле наше богатство – это хорошее здоровье. Известно, что здоровье всего организма обуславливает внешний вид. Лицо, кожа и фигура, то, на что обычно обращают внимание окружающие, являются «зеркалом», отражающим общее состояние здоровья их обладателя. Невозможно иметь хорошую кожу и красивую фигуру, если нарушен процесс пищеварения, не в порядке иммунная система или изменен гормональный фон.

Абсолютно бесполезно пытаться улучшить внешний вид, воздействуя лишь на кожу. Никакие сверхсовременные кремы, масла или лосьоны не могут решить внешние проблемы, если появились проблемы внутренние. Когда мы начинаем замечать, что кожа вдруг стала чрезмерно сухой, ногти слоятся, а кончики волос выглядят посеченными, как правило, это означает нехватку витаминов и микроэлементов. Но, как известно, организм усваивает лишь малую часть тех витаминов и микроэлементов, что заключены в таблетках. Ученые доказали, что натуральные витамины и фитогормоны вне конкуренции. Именно в натуральных эфирных маслах имеются все необходимые нам вещества как раз в том виде, который максимально подходит для встраивания в обменные процессы на клеточном уровне. Средства с эфирными маслами способны восполнить потребности организма в витаминах, провитаминах, микроэлементах, ферментах, коферментах, фитогормонах.

Эфирные масла обладают широким спектром воздействия на людей. Во-первых, их психоэмоциональное действие начинает проявляться буквально через 5-7 минут после знакомства обонятельной системы с «агентом влияния». Запахи – это мощнейшие сигналы, улавливая которые мозг открывает доступ в самые потаенные уголки сознания, именно поэтому психиатрия и неврология сохранили верность лечению ароматами, несмотря на изменчивость фармацевтического рынка. Во-вторых, определенные запахи заставляют мозг отдавать команды органам и системам, перестраивая их работу. В-третьих, эфирные масла воздействуют на молекулярном уровне: размеры их молекул позволяют легко проникать через стенки клеток и выполнять функцию трансмембранных переносчиков. Многие эфирные масла получают из семян (поскольку именно в них содержится максимальное количество активных веществ). Например, для изготовления десяти капель эфирного масла дикой моркови, кладезя витамина А, нужно собрать семена с нескольких гектаров.

Чем глубже уровень воздействия, тем медленнее появляется эффект и тем дольше он длится. Если для того, чтобы успокоиться после «нервного» совещания, вам достаточно минут двадцать подышать успокоительной смесью, то молодость и красота как показатель того, что внутри организма все хорошо, проявятся лишь через четыре-пять месяцев. Зато и останутся надолго. Самый простой и эффективный способ самостоятельной работы с ароматами на молекулярном уровне – ванна с эфирным маслом. Курс ванн (как правило трехнедельный, с приемами через день) приводит тело в порядок изнутри и снаружи, как будто вы разом прошли антицеллюлитный курс, иммуноукрепляющую программу, а заодно интенсивно поработали с психотерапевтом. Важно помнить, что из-за высочайшей концентрированности активных веществ для одной ванны нужны лишь пять-семь капель эфирного масла или их смеси, растворенных в сливках, меде или морской соли.

Так, для поднятия иммунитета можно принять ванну с 2 каплями эфирного масла чабреца, 3 каплями лимона и 2 каплями эвкалипта.

Когда бой с авитаминозом ведется по всем направлениям, непросто постоянно сохранять присутствие духа. Известно, что весной при ослабленном иммунитете запасы эндорфина (его еще называют «гормоном удовольствия») тают на глазах: откуда же ему взяться, если доступ к натуральным витаминам ограничен?!

Хорошо бы зажечь на рабочем столе аромалампу с маслами апельсина и перу-бальзама. В период весеннего авитаминоза, как правило, приходится бороться со стрессом и перенапряжением, а свежий и бодрящий аромат апельсина устранит депрессию, усталость, перу-бальзам же поднимет настроение даже у непосвященных в ароматайны окружающих.

Или можно выбрать что-нибудь для повышения защитных сил организма. Уединившись, можно устроить себе церемонию «арома-приветствия». Надо нанести на ладони 2-3 капли эфирного масла лимона или лемонграсса и разогреть, растирая ладони одна об другую, поднести их к лицу, осторожно вдыхая аромат, затем приложить к зонам пульсации крови: к запястьям, шее, вискам.

Перед уходом из дома не забудьте аромамедальон со смесью иммуностимулирующей: эфирные масла каяпута, можжевельника, зверобоя и левзеи по 1 капле наносят на керамический медальон, в результате - целый день вдыхаешь нужный запах. Это называется холодной ингаляцией.

  • Снимают стресс: лаванда, вербена, базилик, апельсин, ромашка, бергамот, мирт, эвкалипт, иланг-иланг, жасмин, роза, мята зверобой.
  • Тонизируют: пихта, мята, мандарин, апельсин, лимон, кориандр, гвоздика, вербена, розмарин.
  • Повышают защитные силы организма: грейпфрут, лемонграсс, пачули, ваниль, душица, корица, иланг-иланг, рута.

Говоря о позитивном воздействии ароматерапии, следует отметить необходимость индивидуального подхода. Обуславливается это требование тем, что необходимый комплекс эфирных масел подбирается в зависимости от пола, возраста и наличия каких-либо заболеваний.

Основным «подводным камнем» является качество эфирных масел. Технология производства эфирных масел кропотлива и сложна. Но, прежде всего, само сырье должно быть экологически чистым. Любое отступление от технологии неизбежно влияет на его целебные свойства. Такие эфирные масла просто опасны для здоровья. Многочисленные синтетические имитации природных ароматов не только отличаются от оригинала «по запаху», но и часто обладают совершенно противоположным действием. Например, натуральное эфирное масло ванили уменьшает аппетит и помогает справиться с тягой к сладкому (что очень актуально для тех, кто стремится к стройной фигуре), а вот от запаха ванилина (искусственного пищевого ароматизатора) у нас буквально «текут слюнки».

Техника безопасности

  • В аромакоррекции важнейшим считается Принцип Одобрения. Масло должно вам понравиться – тогда работа внутри организма пойдет более интенсивно. Никогда не наносите на себя незнакомое масло – «присмотритесь» к нему с помощью холодной ингаляции, а уж потом решайте – допустите ли вы этот запах «к телу».
  • Если какое-то масло вам сильно не нравится, это тоже сигнал о некоем сбое в организме. Обратитесь за консультацией к специалисту.
  • Эфирные масла нельзя наносить на кожу, а тем более принимать внутрь в чистом виде. Только на эмульгаторе и только в микродозах, которые определяет специалист.

Юлия Крушанова,
специалист по профессиональной ароматерапии,
консультант «Центра традиционного акушерства»

Записаться на консультацию к ароматерапевту Вы можете по телефону 8(495) 988-52-52.

 
Отзывы 
  1. #2 Ольга А К
    2010-05-1615:10:43 Добрый день. Приобретала в Садовом для родов набор масел. 2 масла мне не пригодились - смесь для погружения в воду, масло обезболивающее. Какой у них состав? Как их можно использовать после родов?

    Вам отвечает врач акушер-гинеколог Лебедева Елизавета Касимовна.

    Вы можете использовать оставшиеся масла: смесь для погружения - добавлять в воду, когда принимаете ванну, чтобы расслабиться, отрешиться от забот, восстановить психоэмоциональную сферу. А второе масло обезболивающее, при гинекологических и менструальных болях. Втирать в область крестца. Всего наилучшего!
  2. #1 Анна Ы
    2009-09-0111:09:34 А что значит способ "холодной ингаляции" ?

    Вам отвечает ароматерапевт Ирисова Юлия

    Холодная ингаляция - это использование эфирных масел в аромамедальонах, орошение волос, одежды и предметов интерьера.

Добавить отзыв

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:
Жирный Курсив Подчеркнутый Зачеркнутый Ссылка Изображение Список Цитата


Автотранслитерация: выключена


Защитный код
Обновить

Online запись на прием

Позвоните нам:

+7(495)988-52-52 (Москва)
+7(903)748-36-02 (Москва)
+7(964)709-82-99
(м. Филевский парк)

info@center-akusherstva.ru

 

Схема проезда, режим работы...

«горячая линия» по вопросам
грудного вскармливания:

+7 (964) 709-83-00

вызов детского врача на дом:

+7 (903) 748-36-22 (Москва)

Смотрите также...

Педприкорм. Что это такое?

Массаж лица - виды массажа лица

Простуде и гриппу - достойную встречу!

Осеннее – зимняя пора…

О продуктах пчеловодства

Как ухаживать за своей кожей во время беременности

Красота и беременность

Статьи

КОРЬ: симптомы, лечение, профилактика

Определяем беременность по анализу крови

Определение беременности на ранних сроках

Все статьи...
Подпишитесь на нашу рассылку:
Подписаться письмом
ведение беременности | подготовка к родам, курсы для беременных | естественные роды
101000, Москва, ул. Павловская, д. 18, и г. Одинцово, Можайское шоссе, д. 58А, 5 этаж., телефон: +7 (495) 988-52-52
При использовании материалов сайта ссылка на источник (www.center-akusherstva.ru) обязательна.
© 2007-2017 Центр Традиционного Акушерства.

Заказать звонок