Главная | О Центре | Отзывы | Специалисты | Статьи | Карта сайта | Контакты
  Наши клиники:  
Центр Традиционного Акушерства Центр Традиционного Акушерства Центр Традиционного Акушерства

Консультация по ГВ:
+7 (964) 709-83-00

Вызов детского врача на дом:
+7 (903) 748-36-22 (Москва)

Заказать звонок

Центр Традиционного Акушерства
Центр Традиционного Акушерства
Центр Традиционного Акушерства Акушерство Педиатрия Семейная медицина Стоимость услуг
Новости

25.04.2017
Вечерний курс подготовки к родам с 27 апреля

24.04.2017
Бесплатные встречи с акушерками - 25, 26, 27 и 29 апреля

24.04.2017
График работы - майские праздники.

Все новости...
Естественные роды

видео родов

Приглашаем на курсы

Мягкие роды

Бесплатная встреча по проекту

Естественные роды

Главная arrow Статьи arrow Здоровье семьи arrow Лекарственные средства фирмы «WALA»

Лекарственные средства фирмы «WALA»

Особенностью гомеопатических лекарств фирмы «WALA» является способ их приготовления, разработанный Рудольфом Хаушкой в начале XX века. Задачей его было найти метод приготовления растений таким образом, чтобы в лекарстве растение осталось «живым», полностью сохранились его свойства, но, в то же время, его можно было бы длительно хранить. Он искал пути научиться готовить исходную настойку без использования спирта, так как экстракция спиртом не позволяет сохранить всех свойств растения полностью. В спиртовой настойке растение как бы мумифицируется. Хаушка же полагал, что целебными в растении являются именно строящие его жизненные силы, поэтому остановка жизненных сил растения с помощью спирта для консервации не позволяет растению полностью проявить своих целебных качеств. После долгих наблюдений и экспериментов Рудольф Хаушка сумел найти такой способ для приготовления многих растений. Это было чередование температурных и световых воздействий. Первой была изготовлена настойка на ключевой воде из дикой розы. Она имела необыкновенно приятный запах и цвет и не портилась много лет. Таким образом, жизнь растения не прекратилась в настойке, растение получило в ней новую жизнь, подобно бабочке, которая получается из куколки, когда ее субстанция полностью исчезает и возникает нечто совершенно новое. И это претворение субстанции сравнимо с тем, что переживает душа человека.

Потенцирование, то есть дальнейшее приготовление гомеопатического лекарства из исходной настойки путем последовательного разведения и встряхивания на фирме «WALA» производится только вручную. Метод потенцирования «WALA» отличается по форме. Фармацевт долго учится ему. Это искусство. При этом ритм, а не такт вносится в приготавливаемое лекарство и это очень важно. Так как в последнее время в борьбе за стандартизацию многие гомеопатические фирмы начали использовать для потенцирования электрические машины, где количество встряхиваний всегда одинаковое, точно продолжается по времени. Тут, кроме воздействия электричества на приготавливаемое растение в лекарство, также вносится нечто совершенно стабильное, постоянное, точно отмеренное. Но, ни в природе, ни в человеке нет абсолютной точности. Мы все индивидуальны. И какой бы был кошмар, если бы все дни были похожи один на другой, все растения, звери и люди были бы совершенно одинаковыми и проживали бы совершенно одинаковую судьбу. Ведь тогда жить-то было бы, мягко говоря, совсем не интересно и возможность развития также была бы исключена. Если везде каждую секунду повторяется одно и то же, то развитие невозможно. В движениях планет в космосе также нет жесткой стабильности, его невозможно рассчитать, все время необходимо наблюдение и внесение поправок в формулы расчета их движения. Человек может ошибиться, человек не в состоянии совершенно точно повторить каждое свое движение. Оно чуть-чуть разное все время. Также работает наше сердце. Каждое новое сокращение сердца всегда новое, немного отличается от предыдущего. В спортивной медицине адаптационные возможности спортсмена оценивают именно по вариабельности сердечного ритма. Чем выше вариабельность, тем выше его спортивный прогноз. Конечно все это до известного предела, когда наступает аритмия. При тяжелых сердечных заболеваниях отмечается ригидный, то есть совершенно постоянный ритм.

Децимальное разведение, то есть 1 капля настойки растения и 9 капель растворителя (воды) используется не всеми гомеопатическими фирмами. Многие используют сотенные, то есть 1 к 100 или тысячные разведения – 1 к 1000 – разведение при этом выше и субстанции меньше. Фирма «WALA» использует разведение 1 к 10, то есть лечение такой гомеопатией до 24 потенции (число Авогадро) происходит на материальном уровне.

После разведения исходной настойки растения до нужной потенции раствор запаивается в ампулы, используется для приготовления мази или наносится на крупку из молочного сахара. И здесь метод «WALA» немного отличается. Используется ритмическое многократное наслаивание раствора на гранулы с встряхиваниями во время подсыхания. Таким образом, исключается возможность того, что в готовом лекарстве могут оказаться шарики без исходной лекарственной настойки.

К сожалению, величайшее открытие Рудольфа Хаушки почти не было замечено. Была война и внимание было больше обращено на синтетическую химию, чем на использование природных субстанций. В то же время применение синтетических химических средств в последние столетия показало, что болезней не стало меньше. Лекарства все быстрее становятся неэффективными, а осложнений от них все больше. Совсем поменялась структура заболеваемости. Безусловно, воспалительных заболеваний стало намного меньше: исчезли страшные эпидемии натуральной оспы; тиф, чума, холера встречаются все реже, однако эпидемический характер принимают «холодные» (без подъема температуры) болезни, такие как остеохондроз, артроз с деформацией суставов, подагра, сахарный диабет, атеросклероз, СПИД, аутоиммунные и онкологические заболевания. Болезни с высокой температурой уступили место таким болезням, при которых тело человека как бы мумифицируется, уплотняется, окаменевает, теряет свою форму. Все это говорит о том, что именно силы роста, построения не справляются с задачей формирования нормального эластичного тела, у тела не хватает на это жизненных сил. На душевном уровне люди тоже стали намного жестче. Модно быть cool (холодный – англ.), душевность отношений между людьми теряется из-за бешенного темпа жизни и у всех не хватает сил, так как за день иногда требуется успеть столько, сколько раньше человек мог бы не торопясь делать целый год.

Помимо гомеопатических препаратов из лекарственных растений фирма «WALA» делает также так называемые органопрепараты. Это гомеопатически приготовленные лекарства из животных. Метод выращивания животных, используемых для приготовления органопрепаратов фирмы «WALA» в контролируемых биологических хозяйствах исключает использование некачественного сырья. Этих животных никогда не кормят костной мукой, они едят естественный корм и естественно пасутся на альпийских лугах. К ним сохранено индивидуальное отношение. В хозяйстве их немного и они все знают и любят своего хозяина. Молодняк находится на естественном вскармливании и не разлучается с матерью. Гомеопатически приготовленные органы животного помогают врачу направить действие необходимого растения именно в ту область, где возникает проблема, исключая генерализацию проявления симптомов по всему организму. Кроме того возможно и самостоятельное использование органопрепаратов. Они дают именно ту жизненную силу, которой перестало сейчас хватать людям для построения своего тела. У детей, если начать вовремя использование органопрепаратов, возможно без операции исправить форму и функцию практически любого деформированного органа – сустава, клапанов сердца, почти любого кусочка мозга и т.д. У взрослых, когда силы роста так активно не работают в строительстве организма, исправление формы уже невозможно, но можно успешно поддерживать нормальную функцию.

Таким образом, я как врач, который получил 10 лет назад возможность сравнить действие гомеопатии фирмы «WALA» и других фирм могу сказать, что мне больше нравятся препараты этой фирмы. И я хочу пользоваться десятичными разведениями. Я за лекарства, которые делают люди, вручную, люди, которые любят свое дело и вносят часть своего душевного тепла в приготовление этих лекарств. Ну а как у ортопеда, другой возможности использовать гомеопатию у меня просто нет, так как никто больше не делает гомеопатически приготовленные суставы, мениски, связки, межпозвоночные диски, кости, надкостницу и т.д.

Отдельной интересной темой является разговор о разнице нативной и потенцированной субстанции. Почему нельзя просто съесть хороший кусочек телятины, а надо так долго его готовить перед тем как он превратится в лекарство? Ну, об этом, в другой раз.

Гусева Анна Александровна,
к.м.н., врач высшей категории

 

Добавить отзыв

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:
Жирный Курсив Подчеркнутый Зачеркнутый Ссылка Изображение Список Цитата


Автотранслитерация: выключена


Защитный код
Обновить

Online запись на прием

Позвоните нам:

+7(495)988-52-52 (Москва)
+7(903)748-36-02 (Москва)
+7(964)709-82-99
(м. Филевский парк)

info@center-akusherstva.ru

 

Схема проезда, режим работы...

«горячая линия» по вопросам
грудного вскармливания:

+7 (964) 709-83-00

вызов детского врача на дом:

+7 (903) 748-36-22 (Москва)

Смотрите также...

Гомеопатия - эффективная, элегантная, элитарная терапия

Давайте учиться болеть

Гомеопатия: индивидуальный подход

Гомеопатия: беременность, роды, далее везде

Статьи

КОРЬ: симптомы, лечение, профилактика

Определяем беременность по анализу крови

Определение беременности на ранних сроках

Все статьи...
Подпишитесь на нашу рассылку:
Подписаться письмом
ведение беременности | подготовка к родам, курсы для беременных | естественные роды
101000, Москва, ул. Павловская, д. 18, и г. Одинцово, Можайское шоссе, д. 58А, 5 этаж., телефон: +7 (495) 988-52-52
При использовании материалов сайта ссылка на источник (www.center-akusherstva.ru) обязательна.
© 2007-2017 Центр Традиционного Акушерства.
Заказать звонок